Неаполь - солнечная Италия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неаполь - солнечная Италия » Орг. моменты » Вопросы и предложения


Вопросы и предложения

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Все что вас интересует, все, что не ясно, спрашиваем тут...

0

2

предложения

1. Открыть форум для чтения (партизаны)) было бы что скрывать: а то ж ни постельных сцен на 20-ть страниц, ни трупов в багажнике, ни скелетов в шкафу).
Оставляя форум закрытым вы лишаете его читателей (пассивный костяк вуайеристов-поклонников) и потенциальной крови: региться в нашем сумасшедшем информационном мире будет 1 человек из пяти.

2. Повестесь на топ-РПГ и в каталоге wizard top (некоторым помогает)

3. Есть ли возможность привинтить к форуму чат?) Это активирует игроков).

4. Введите понятие "совместный пост". Отыгрывается по ЛС, скайпу (кстати, в скайпе можно конференции создавать с участие просто огромного количества игроков и отыгрывать тоже), ICQ. Это сближает + формирует привязки. Игра идет в режиме нон-стоп, почти реального времени, и тут уже раскрытие персонажей происходит на 100%) Как и их авторов)

По квестам) Думайте-думайте и еще раз думайте)
Вы сами придумываете себе квесты. И поймите, на подобной ролевой игре вас мало кто будет развлекать, кроме как вас самих. Поэтому, сделайте это времяпрепровождение приятным)
Как это сделать? У каждого персонажа должен быть свой персональный квест.
Что такое персональный квест?
Квест, который не зависит от гейм мастера. Это - ваша цель.
Поставьте перед собой цель и идите к ней, с помощью других персонажей. Пусть она будет известна только вам) Но вы должны ее добиться) Как? манипулирование, уловки, этические игры...  Мало отыграть характер, надо отыграть цель. Если у вашего персонажа ее нет - это пустой болванчик с характером. И поверьте, незаметно подвести соигроков к выполнению вашей цели - дорого стоит.
Текстовые РПГ по реальной жизни - это своеобразный тренинг: литературный, прокачка скилов, которые вы бы хотели позаимствовать у персонажа, отработка ситуаций, для некоторых - решение внутренних проблем и комплексов. Если у вас нет ни одного этого плюса, то вы попросту тратите свое время впустую.

Отредактировано Fernando del Rio (2011-09-20 22:05:10)

0

3

Открою раздел, где происходит игра. Не обязательно гостям знать, что другие разделы пока не задействованы.
Повесим, показываемся везде, где можно.
Определенно против чата. Чем плоха тема Флуд?)
С понятием "совместный пост" не знакома. Режим реального времени это великолепно, что делать когда времени очень мало? Может есть альтернативы. Например в разделе Игр мы создали отдельную мини-игру для приятного времяпровождения при ожидании партнера.

Что касается цели, без нее и не создается персонаж, разве не так?))

0

4

С понятием "совместный пост" не знакома. Режим реального времени это великолепно, что делать когда времени очень мало?

Эти посты скорее не правило, а исключение из оного. Требуются, когда надо провести беседу/отыграть экшн или этические игры. Игроки договариваются об отыгрыше в скайпе или ICQ. Это не требует много времени и больших затрат. По окончанию отыгрыша уже есть результат: т.е. игроки договорились одним постом до того, на что в условиях классической последовательной игры у них ушло от 3-х -6-ти месяцев до года))) Пример совместки взят из уже не существующей игры.

Доброй ночи, мэм, — Беренис излучала волны спокойствия и невозмутимости, продолжая созерцать блюдо. Появление Катарины неожиданностью не было, ауру этой вьесчи леди почувствовала сразу. — Разве не вы подсказали, где ВАС можно найти? — легкая улыбка отразилась в витрине.
Но я вас НЕ ПРИГЛАШАЛА, дорогая. Или вы записались в толпу влюбленных поклонников, чтобы стать занозой в заднице?
Да-да, конечно, — примирительно произнесла Вилмор, не отрывая взгляда от стекла. — Мы с Биллом Гейтсом два нищих человека, недостойные вашего внимания и гостеприимства. "Толпу влюбленных за тобой я не наблюдаю, сколько ни присматриваюсь. Набиваешь себе цену?"
— Позвольте, я объясню вам НАШИ правила, — Кай улыбнулась и уверенно взяла Даханавар за плечо, отдирая киндрэт от витрины и предлагая – не зависимо от желания Вилмор — следовать за ней. – Это закрытый показ. На нем – исключительные гости. И НИКАКИХ Даханавар без моего на то позволения. Понятно, не правда ли? — промурлыкала Кай, в глазах же стояла надпись "Увижу еще раз — уничтожу."
— Вы так темпераменты, — съязвила англичанка, после того. как ее бесцеремонно развернули. — Но здесь же люди, — сделала соответствующее лицо. — И тереть им память я не буду, даже по вашей личной просьбе, — последнее Беренис озвучила шепотом.
Они перешли в другой зал, из того — в следующий.
— Даханавар — это самые исключительные гости, — британка повела плечом, освобождаясь от захвата. — Покажите мне греческий зал. Гранд Леди слишком занята, чтобы лично посетить вашу усадьбу...
Все дальше и дальше по залам. Людей становилось все меньше и меньше.
Аааах, греческий зал, — протянула Вибальд. – Конечно, дорогая. Все что угодно. Только ты страной ошиблась. У нас идет неделя русского искусства. Греки выставляются в другой части света. Прислать приглашение?
Коридоры становились безлюдными и малоосвещенными. То и дело попадалась охрана. Мужчины кивали головой, давай возможность женщинам беспрепятственно пройти, ковры заглушали шаги.
Неожиданно вьесчи резко развернулась, припечатав непрошеную гостью к стене:
— Зачем ты здесь? – шипела Кай, едва сдерживаясь.
— В другой части света? — свернула глазами англичанка. Непрофессионализм сводил ее с ума, проколов на этой почве она никогда себе не позволяла и не прощала другим. Разумеется, Беренис знала, куда идет и что там будет. — Тогда отрубите руки вашим копирайтерам, а пиар-директору — голову. И возьмите меня на его место, — легкое негодование сменилось решительностью, и аналитик Мормоликай сурово отчеканила. — Зал номер 17, античное и современное греческое искусство. Правое крыло... Вам рассказать, какие именно работы там выставляются? — в полумраке залов глаза Береники горели от праведного гнева. "Охрана — минус, пиар — минус, сервис — два минуса. И это вьесчи?"
За эмоциями и размышлениями она пропустила неожиданный выпад Кай в свою сторону. Старшая родственница буквально нависла над ней.
— Потрясающий сервис, госпожа Вибальд, — одними губами выдохнула Беренис. — Чем еще удивите?
Вместо ответа Беренис опустила глаза в пол и чуть наклонила голову. Она «искала» Стемплтона. Его мысли звучали приглушенно и местами невнятно (Вибальд постаралась на славу), но среди этого мыслешума и мусора аналитику попался алмаз. Патрик «влюбился» в один из экземпляров и заочно его «купил». Даже «повесил» над камином в гостиной съёмных апартаментов… А «забрать» его в Лондон после воображаемого отзыва никак не получалось. Мистер секретарь боялся юридических проволочек и дипломатической вредности российских коллег. Даханавар «отключилась» от него. Тот, кто уладит его головную боль и «одарит» вожделенной игрушкой, получит британца с потрохами. «Надо успеть раньше МакНаббет».
— Я в этом не сомневаюсь, — с лёгкой иронией заметила Беренис, чтобы заполнить повисшую паузу. И тихо добавила, укрепляя границу, возведенную Вибальд. — Мэм.
Кай сдержанно кивнула, отступая назад. Она знала, откуда эта затянувшаяся пауза, отрешенность от всего. Приложить Даханавар головой об стену в этот момент помешало то ли глубокое уважение к Кейт, то ли еще что-то. «Наверняка эта зараза уже все вытянула». Вибальд вздохнула.
— Полагаю, бегать и кричать «волки!» мне уже поздно, — сказала вьесчи. В голосе слышалась усталость: слишком много сдерживающих факторов, но даханавар красноречиво дала понять, что пора озаботиться безопасностью. Катарина мысленно поставила несколько галочек.
— Так Греческий зал? Следуй за мной. Не ожидала от клана Леди подобного поступка: вломиться в мой дом через окно и натоптать грязной обувью на дорогие ковры. Неужели вы думаете, что я могла вам отказать в Приглашении? – Кай насмешливо покачала головой.
Итак, ее справедливо упрекнули в недостойном поведении. Телепат улыбнулась в спину вьесчи: если бы все шпионы запрашивали официальные приглашения и разрешения, не было бы ни интриг, ни тайн, ни дворцовых переворотов. Небольшая провинность в исполнении Береники перекрывала негоциантам доступ к внутриклановой информации Мормоликай. Разумеется, все можно было провернуть куда изящнее, но мастерство приходит с опытом и практикой, так что Береника нарабатывала и то и другое. А главное – повода для межкланового скандала не было никакого. «Кейт пожурит, укажет на неловкость, проведет мастер-класс – этим дело и закончится.»
— Да, я невоспитанное чудовище, — Беренис не стала отпираться и попыталась свести промах в шутку. – Клан здесь не при чем, это целиком и полностью моя инициатива, — добавила она серьезно. – Идея пришла внезапно.
Англичанка не лукавила – подловить жертву во время закрытого просмотра она решила сама. И пусть незапланированно-запланированное «знакомство» не состоялось. План все равно сработал, информация получена.
— Неужели вы думаете, что я стала бы отвлекать вас от дел только ради своей персоны? – перенимая манеру собеседницы, внезапно поинтересовалась Даханавар.
Шутка неудачная. Как, впрочем, и идея. На Кейт не похоже. Мормоликая дальновиднее… Дарэл всегда производит слишком много шума вокруг своей персоны, — вьесчи фыркнула, — "скандалист", — Амадей бы пришел лично и со свитой, — она перебирала вслух варианты. — Собственно, это была ваша идея?
Они свернули за угол, Кай провела картой и за стеной что-то зажужжало. Через несколько секунд полоска света расползлась по коридору: Вибальд сделала приглашающий жест и последовала за гостьей.
Размазала, да. Англичанка неопределенно пожала плечами.
— Моя, — короткий утвердительный кивок. «А она прекрасно знает их привычки. Что, впрочем, неудивительно, учитывая ее возраст.»Я уже поняла, что вы не в восторге. Простите за вторжение, — получилось суховато и несколько официозно. В духе клана Леди.
«Тайная комната» и меры предосторожности одновременно и удивили и насторожили Беренику. Ящики, накрытые тканью, опилки… Склад. «Своеобразное чувство юмора.»

Итого: одним постом были решины несколько задач, поставленных перед героями: остаться на выставке всеми правдами и неправдами и, предположим, проникнуть на склад) ПОдобные отыгрыши делают игру динамичнее, ярче и привлекают к ним читателей. Например, мы сейчас попросбуем отыграть нечто подобное с Элеонорой, а Ретт (на его усмотрение) с Марини. У них сразу будет результат.

Что касается цели, без нее и не создается персонаж, разве не так?))

Это идеалистическое представление гейм мастеров о своих игроках. Зачастую люди рады отыгрывать "прикольный характер". и все. Ни полета мысли, ни фантазии. Мы ведь говорим не о цели доехать в офис, заключить контакт с НПС (Ретт) и отдать номер в печать (Элеонора), или помочь раненым (Марини). Мы говорим о жизненных глобальных целях) Например, захватить мир)
Проснуться знаменитым) И т.д. и т.п., а все эти мелкие квесты - это возможность увидеть в них способы и использовать их в достижении своей цели.

Отредактировано Fernando del Rio (2011-09-21 13:18:08)

0

5

Мне кажется можно попробовать провести литературный батл. В форуме игры я написала правила. Мы с Фернандо могли бы что то отыграть там.

0

6

Fernando del Rio
Прекрасная идея, на примере вашего с Элеонорой отыгрыша и предоставленного поста с другой игры, видно на сколько полезны Совместные посты.
Спасибо за разъяснение)

Fernando del Rio написал(а):

Это идеалистическое представление гейм мастеров о своих игроках.

Возможно вы правы.
Дополнительные пункты в шаблонах анкет помогут игрокам определиться с целями.

0

7

Jacqueline Renard,
предложение в левом профайле под аватаром сделать ссылку на анкету персонажа. На поиски оной на форуме в случае необходимости уходит слишком много времени.

0

8

Ссылку может поставить в подпись каждый желающий)

0


Вы здесь » Неаполь - солнечная Италия » Орг. моменты » Вопросы и предложения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC