Неаполь - солнечная Италия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неаполь - солнечная Италия » Информация » Полиция Италии


Полиция Италии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полиция Италии: общие положения
    Современная структура общественной безопасности в Италии  существует с 1981 года. Она была введена в 1981 году.
    За общественный порядок и безопасность в Италии отвечает Министерство внутренних дел .
    Департамент общественной безопасности в МВД Италии возглавляет Шеф Полиции - Генеральный директор общественной безопасности. Шеф Полиции назначается Министром внутренних дел и утверждается решением Правительства.

2. Структура полиции

    В Италии действуют пять разновидностей полиции:

1) государственная полиция (Polizia di Stato) ,

2) карабинеры (Arma dei Carabinieri),

3) финансовая полиция (Guardia di Finanza),

4) уголовно-исполнительная полиция (Polizia Penitenziaria),

5) природоохранная полиция (Corpo Forestale dello Stato).

    Координирует деятельность всех полицейских структур Первый заместитель Шефа полиции. Он отвечает также за руководство Центральным директоратом уголовной полиции.

    Рассмотрим подробнее деятельность и структуру этих видов полиции.

    Первым видом полиции Италии является Государственная полиция.

    Государственная полиция имеет достаточно сложную структуру.

    Первый уровень - Департамент общественной безопасности. Департамент координирует действия полицейских сил и организует деятельность государственной полиции Италии.
Департамент состоит из Секретариата, 13 Центральных департаментов и четырех Офисов. Некоторые из них имеют статус «интеграционных», поскольку в них вместе работают сотрудники государственной полиции, финансовой гвардии и карабинеров.

    Секретариат (Segreteria del Dipartimento di Pubblica Sicurezza) занимается личным и общественным порядком, службами безопасности, внешними связями и протоколом.

    Центральные директораты следующие:

    1) Центральный директорат уголовной полиции (Direzione Centrale della polizia criminale). Директорат учрежден в 1984 году и занимается координацией расследования уголовных дел в Италии, а также осуществлением международного сотрудничества посредством обмена информацией и выполнения поручений зарубежных правоохранительных органов.

    Директорат также отвечает за программу защиты свидетелей и координацию общей политики по предупреждению преступностью и контроль за территорией на национальном уровне.

В составе Директората имеется несколько подразделений, в том числе:

    а) Служба международного полицейского сотрудничества (Servizio per la Cooperazione Internazionale di Polizia). Она включает в себя НЦБ Интерпола, «Итальянское подразделение» Европола, отделение SIRENE.

    б) Уголовно-аналитическая служба (Servizio Analisi Criminale).

    в) Центральная служба защиты свидетелей (Servizio Centrale di Protezione).

    2) Центральный директорат противодействия преступности (Direzione centrale anticrimine).  Директорат учрежден в 2005 году для борьбы с организованной преступностью и тяжкими преступлениями. Он координирует деятельность следственных подразделений государственной полиции, которые подчиняются Центральному директорату уголовной полиции. Большинство  дел Директорат расследует в сотрудничестве с подразделениями Квестуры.

Директорат включает следующие подразделения:

    а) Центральная оперативная служба (Servizio Centrale Operativo), которая  координирует расследования и операции следственных служб государственной полиции.

    б) Служба контроля территории (Servizio Controllo del Territorio), которая отвечает за эффективное использование полицейских патрулей.

    в) Научная полицейская служба (Servizio di Poliza Scientifica), которая оказывает помощь в расследовании благодаря наличию в ее составе экспертов по биологии, химии, физике, дактилоскопии, медицине и др.

    3) Центральный директорат превентивной полиции (Direzione centrale della polizia di prevenzione). Его действия сосредоточены на борьбе против политического экстремизма, терроризма, насильственных групп, включая насилие на массовых мероприятиях. Директорат также контролирует Центральное подразделение операций безопасности (Nucleo operativo centrale di sicurezza), которое проводит операции с повышенным риском (освобождение заложников, захват вооруженных преступников и террористов).

    4) Центральный директорат по борьбе с наркотиками (Direzione centrale per i servizi antidroga). Он координирует и планирует полицейские операции в отношении преступлений, связанных с наркотиками как в Италии, так и на международном уровне. Директорат взаимодействует с государственной полицией, карабинерами и финансовой гвардией.

    5) Центральный директорат дорожной и железнодорожной полиции, полиции почтовых и иных сообщений, а также специальных подразделений государственной полиции (Direzione centrale per la polizia stradale, ferroviaria, postale e dei reparti speciali).

Специальные подразделения полиции выполняют свои обязанности на всей территории Италии. Они включает в себя:

    а) дорожную полицию  (Servizio Polizia Stradale). Задачи дорожной полиции включают: предупреждение и установление дорожных нарушений; оценку дорожной ситуации; спасательные операции; правильность и безопасность дорожного движения. Наряду с другими мероприятиями также оказывает услуги по сопровождению и регулированию дорожного движения. Информация о преступлениях на дороге распространяется координационный центр информации по безопасности дорожного движения (CCISS);

    в) железнодорожную полицию  (Servizio Polizia Ferroviaria). Железнодорожная полиция предупреждает и противодействует преступлениям в поездах и железнодорожных вокзалах. В частности, служащие железнодорожной полиции патрулируют и наблюдают поезда, железнодорожные станции и железнодорожные линии. Они борются с грабежами, кражами и другими преступлениями на транспорте. Они  также сопровождают перемещения спортивных болельщиков;

    в) полицию почтовых и иных сообщений  (Servizio Polizia Postale e delle Comunicazioni). Полиция пресекает использование коммуникационных  сетей и технологий в целях совершения преступлений. Она ведет борьбу с детской порнографией в Интернете, нарушениями авторских прав и торговли в сети, осуществляет защиту объектов интеллектуальной собственности, борется с компьютерным пиратством, телефонным мошенничеством, нарушениями в сфере почтовых отправлений. Полиция также активизировала свою систему мониторинга сети за некоторыми такими явлениями, как педофилия, религиозные секты и различные другие виды организаций, деятельность которых может осуществляться в проявления ненависти по расовым мотивам. Подразделения полиция связи действует на территории всей Италии через 19 региональных отделений, а также 77 участков;

    г) особые  подразделения государственной полиции Италии.

Особые подразделения включают в себя:

    - Специальные подразделения (Reparti Speciali). Они выполняют операции с высокой степенью риска (освобождение заложников, задержание террористов, защиту  иностранцев).

    - Мобильные подразделения (Reparti mobili). Они пресекают беспорядки, незаконные демонстрации, обеспечивают безопасность массовых развлекательных мероприятий и т.д.). Подразделения мобильной полиции расположены в городах – Рим, Турин, Флоренция, Реджо-ди-Калабрия, Милане, Генуе, Неаполе, Палермо, Катания, Болонья, Падуя, Кальяри и Бари Сенигаллия с отрядом в Таранто. Сотрудники этих отделов прошли специальную подготовку для обеспечения правопорядка. Универсальность навыков  этих полицейских позволяет использовать их  также для спасения граждан, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях;

    - Экспертов по взрывчатым веществам (Artificieri). Они призваны устранить и разрушить взрывчатые средства с помощью специального оборудования;

    - Снайперов (Tiratori scelti);

    - Экспертов NBCR (Specialisti NBCR). Они привлекаются, когда есть риск ядерного, бактериологического, химического и (или) радиоактивного заражения, который может причинить вред людям, животным или имуществу;

    -  Подразделения кинологов (Cinofili);

    -   Конная полиция (Squadre a cavallo). Она выполняет задачи по предотвращению преступлений и наблюдению, особенно в парках и в археологических зонах. Конная полиция участвует в парадах и особых событиях.

    - Воздушное подразделение (Reparti volo). Оно действует с 1971 года.  Самолеты и вертолеты 11 подразделений воздушной полиции действуют на территории всей Италии. Они проводят: спасательные операции, мониторинг, контролируют территорию, патрулируют дороги, оказывают помощь в расследовании контрабанды, нелегальной миграции и др.;

    - Морское подразделение (Squadre nautiche) патрулирует побережья, водные территории в пределах 12 миль от берега, внутренние воды, включающие в себя озера, реки.

    - Санитарная служба (Il servizio Sanitario). Она несет ответственность за охрану здоровья сотрудников государственной полиции с момента  поступления сотрудника в штат и до выхода на пенсию. Она была создана в 1962 году. Работа ведется в трех центрах (в Милане, Неаполе, Палермо) и Клиническом центре превентивной медицины и судебной медицины в Риме. Существуют территориальные подразделения;

- Центр обработки данных (Il Centro Elaborazioni Dati). Центр обеспечивает информационную поддержку оперативной и следственной деятельности правоохранительных органов. Он классифицирует, анализирует и оценивает информацию для оценки  охраны общественного порядка и безопасности. Правоохранительные органы могут получить доступ через Информационную систему Центрального управления уголовной полиции «Interforze». Центр связан с другими центрами электронных ресурсов всех правоохранительных органов;

6) Центральный директорат по вопросам иммиграции и государственной границы (Direzione centrale dell’immigrazione e delle frontiere).

    Его задача - контроль за иммиграцией и за выездом за границу, учет нелегальных иммигрантов. Они включают контроль лиц и проверку их багажа, идентификацию их документов при выезде за границу по земле, морю или воздуху. Служащие Главного Управления иммиграции и государственной границы обязаны принимать меры по борьбе и предотвращению преступлений, совершенных на территории границы.

    7) Директорат «антимафия» (Direzione Investigativa Antimafia). Он специализируется на преследовании мафии на территории всей Италии. Он координирует все действия по расследованию организованной преступности во всех ее формах.

    8) Центральный директорат общих дел государственной полиции Италии (Direzione Centrale per gli affari generali della Polizia di Stato). Директорат  организует человеческие и технические ресурсы, помогает персоналу полиции, бывшим служащим, членам семей сотрудников.

    9) Центральный директорат человеческих ресурсов (Direzione centrale delle Risorse Umane) осуществляет набор персонала.

    10) Центральный директорат медицинского обслуживания (Direzione centrale di Sanita) координирует действия полицейских медиков, которые оценивают требования к психофизическому состоянию набираемого персонала и устанавливают состояние их здоровья. Полицейские медики также участвуют при защите граждан и в спасательных операциях.

    11) Центральный директорат технической службы, логистики и  собственности (Direzione centrale per i servizi tecnico-logistici e gestione patrimoniale).

    12) Центральный директорат службы финансов (Direzione centrale servizi di ragioneria).

    13) Центральный директорат обучения полиции (Direzione centrale per gli Istituti di Istruzione). Он осуществляет руководство обучением первоначально поступающих на службу в полицию,  Полицейской Академией (Scuola Superiore di Polizia), Институтом повышения квалификации сил полиции (Scuola di perfezionamento per le Forze di Polizia).

В Департаменте общественной безопасности имеются также четыре Офиса:

    1) Центральная инспекция (Ufficio Centrale Ispettivo) контролирует действия, выполняемые всеми службами общественной безопасности; проверяет их эффективность; выявляет ошибки и нарушения. В своей работе она опирается на Межрегиональные директораты.

    2)    Центральный офис личной безопасности (Ufficio centrale interforze per la sicurezza personale) охраняет итальянских и иностранных VIP- граждан.

    3) Полицейские силы Офиса координации и планирования. Служащие данного подразделения работают в каждом полицейском участке. Оно также отвечает за развитие международных связей и поддержание Системы информационного взаимодействия (Sistema Informativo Interforze).

      4) Офис Генеральной администрации Департамента общественной безопасности (Ufficio per l’amministrazione generale del Dipartimento di Pubblica Sicurezza). Он занимается научными изысканиями и консультациями в области публичной безопасности и поддержанием связей с полицейскими профсоюзами. В Офисе имеется Подразделение административной и общественной службы, которые регулируют сферу разрешений, выдаваемых полицией, включая оружие и взрывчатые вещества.

+1

2

Второй уровень -     Межрегиональные директораты государственной полиции.    Межрегиональные директораты (Direzioni Interregionali  Polizia di Stato) осуществляют надзор за деятельностью Квестуры (the Questura) и другими территориальными управлениями полиции. Они имеют дело с организацией, управлением и документацией. Они назначают персонал и распределяют ресурсы, находящиеся в пределах юрисдикции. Они выполняют инспекционные и административные проверки.

     Третий уровень – квестура. Это территориальные подразделения  государственной полиции в провинциях. Квестура есть в каждой из 103 провинций Италии. Ее возглавляет квестор, назначаемый Шефом полиции.

    Квестура отвечает за все исполнение полицией функций государственной полиции в пределах провинции. Она борется с преступностью, выдает лицензии на ношение оружия, паспорта, разрешения, осуществляет регистрацию иностранцев. В каждой квестуре имеются два подразделения (криминальная полиция и полиция управления и пропаганды), а также пять офисов: (Кабинет,  Управление персоналом, Офисы исследований и специальных операций, Бухгалтерия и Управления здравоохранения).

    Четвертый уровень – подразделения низшего уровня.

    В столице провинции и городах существуют полицейские комиссариаты (Commissariato). Комиссариаты находятся под управлением квестуры. Кроме того, в городах имеются полицейские участки (патрули), охраняющие общественный порядок и безопасность.

0


Вы здесь » Неаполь - солнечная Италия » Информация » Полиция Италии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC