Неаполь - солнечная Италия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неаполь - солнечная Италия » Информация » Традиционные блюда


Традиционные блюда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СЛАДОСТИ

Абрикосы Везувия
Типичный неаполитанский продукт, в особенности зоны Везувия. Известны около 70 различных типов возделывания абрикосов Везувия: Пеллеккьетта, Боккучча, Карпоне, Кафона и т.д. Абрикосы Везувия пользуются большим успехом при производстве мармелада, соков, варенья, йогурта, но особенно вкусны свежими.

Баба' на роме
Бабà – это с древности самый характерный десерт традиционного неаполитанского кондитерского искусства. Мягкость и легкость этого продукта подчеркивается уникальным вкусом Лимонного ликера двух побережий. Десерт, сохраненный умелым способом просто в высокоградусной настойке, является одним из тех продуктов, которые нужно иметь дома на все случаи, благодаря многогранности его использования. Подавать с кремом, мороженым или взбитыми сливками.

Шоколадный торт "капрезе"

По античному рецепту, простому и незамысловатому, сочетаются вместе в удивительный конечный вкус мед, миндаль лучшего качества, сахар и какао. Соотношение ингредиентов и необходимое время приготовления помогают созданию этого исключительного продукта неаполитанских кондитеров. 

Кьяккьерэ
Традиционные сладости периода Карнавала. Имеют форму маленьких и очень легких лент, окаймленных фестонами. Жарятся и покрываются сахарной пудрой.

Пастьера

Классический десерт, связанный с пасхальным периодом и весной. Имеет прекрасные сроки хранения (10/15 день, несмотря на то, что его консистенция совершенно не сухая), благодаря своим ингредиентам: мука, творог, яйца, отварная в молоке крупа, цветочная апельсиновая вода, специи, сахар – из всего этого готовится смесь, которая выливается в формы различных размеров поверх слоя сдобного теста, полосками из которого также и украшается сверху.

Десерт министериале
"Министериале" – это "запатентованный" десерт из шоколада и рома, подаваемого на торжественных обедах принца д'Аоста в Королевском дворце Каподимонте. Имя "министериале" исходит от банкета в честь министра Джолитти, когда это сладкое, поданное в первый раз, было по достоинству оценено. Изобретено "Скатуркьо" – пьяцца Сан Доменико Маджоре, Неаполь.

Роккоко и мостаччуоли
Речь идет о традиционных рождественских сладостях неаполитанской кухни. Это сухие хрустящие печенья с начинкой из миндаля. Многочисленны варианты с различными ингредиентами.

Сангуиначчо

"Сангуиначчо" ("кровянка")– это очень жидкий крем на основе черного шоколада и корицы. По традиции в период карнавала должно было быть приготовлено со свиной кровью (отсюда и его особенное название), ингредиента со временем запрещенного по гигиеническим причинам, хотя в некоторых городках и деревнях еще в силе древний рецепт.

Сапьенце
Сапьенце – это старейшие сладости, так названные в честь доминиканского монастыря делла Сапьенца, известного за качество кондитерских блюд, которые там приготавливались. Это своего рода печенье формой буквы S готовится из меда и миндаля, и, несмотря на то что очень твердое, сразу же тает во рту, оставляя там приятнейший вкус.

Сфольятелла
Традиционный неаполитанский десерт из хрустящего слоя теста и начинкой из творожного крема с эссенцией настойка из трав, изобретение которого принадлежит времени монастырей.

Струффоли
Струффоли – это по преимуществу рождественская сладость: состоит из маленьких кубиков, полученных из мягкого теста, приготовленного из муки, масла, яичных желтков, соли и различных ароматов. Вначале обжариваются в масле до приобретения однородного янтарного цвета, а затем собираются в желаемую форму с медом и украшаются маленькими съедобными серебряными шариками (так называемые "дьявольчики")

Дзепполе сан Джузеппе
Жареные пирожные, тесто которых готовится их картофеля. Обычно имеют форму сладкого кольца, начиненного кондитерским кремом и вишневым или черешневым мармеладом. Традиционное сладкое дня Святого Джузеппе.

0

2

БЛЮДА

Каннеллони
Традиционное приготовление вручную, используя отобранные самые свежие яйца с начинкой незабываемого вкуса. Необычайно вкусны, если запечены в духовке.

Лазанья
Традиционная кухня всегда предлагала это характерное блюдо соусу рагу. Дополнительные характеристики: среди ингредиентов – мука из твердых сортов пшеницы, вода, яйца, соль. Начинка состоит из сыра провола или моццарелла, классические тефтельки из перемолотого фарша, мозжечки. Традиционный рецепт имеет множество вариантов: соус бешамелла, жареное мясо, сыр фиордилатте, яйцо вкрутую и т.д.
Solitamente viene servita nel periodo di carnevale.

Неаполитанский бутерброд
Ингредиенты для начинки: смесь нарезанных на кубики колбас, таких как неаполитанская колбаска, ветчина и мортаделла, пикантный или полупикантный сыр проволоне, кусочки овечьего сыра пекорино и тертый пармезан, черный перец.

Неаполитанская пицца
Пицца, безусловно, является своего рода зарегистрированной торговой гастрономической маркой Неаполя, наиболее отличающей этот город в мире. Первая пицца была названа "Маргарита" в честь королевы Маргариты, а затем со временем к этой первородной добавились многочисленные и разнообразнейшие варианты.

0


Вы здесь » Неаполь - солнечная Италия » Информация » Традиционные блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC